Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Куриные бёдра под медовым соусом в духовке
Когда покупаю курицу, всегда думаю – в чем же ее замариновать перед приготовлением? Часто мариную в майонезе, в горчице, в кетчупе. Но, пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления курочки в медовом соусе. Для этого рецепта можно использовать любые части курицы, я выбрала куриные бедра.
Кексы на сметане с белым шоколадом
Хочу предложить вам рецепт нежных кексов на сметане. В качестве начинки буду использовать белый пористый шоколад. Кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся вашим домочадцам! Приготовим!
Вкуснейшие хлебцы-печенья как к сладкому чаю-кофе, так и просто "на перекус".
Орехи в острой карамели с апельсином и чили
Вкуснейший перекус - орехи в острой карамели. Орехи можно взять любые, у нас грецкие, кешью и арахис. Сочетание сладости карамели, остроты чили, ароматного апельсина и хрустящих орехов не оставит Вас равнодушным.
Вареники с сырой картошкой или сибирские вареники
Почему-то практически все добавляют в это блюдо именно отварной картофель, в то время как такой интересный рецепт приготовления вареников с сырой картошкой не очень широко распространен. Это, наверное, дело вкуса каждого, но лично мне кажется, что если картофель предварительно не отваривать и класть его в блюдо в сыром виде, тогда в самих варениках вкус картофеля чувствуется намного сильнее. Так что если вам еще не знаком этот простой рецепт вареников с сырой картошкой, обязательно возьмите его на заметку, разочарованы не будете, я обещаю.
Ингредиенты — картофель 1 кг.; 1 крупная луковица; 1 крупная морковь; соль; сливочное масло; сало небольшой кусочек; зелень
Ингредиенты — 1 ст. сыворотки; 1 ч.л. дрожжей; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; муки
Запеченный картофель с горчицей
Ингредиенты — 500 гр. картофеля; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. горчицы; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. сухого белого вина; 1 ч. л. соли; По щепотке карри,куркумы,тмина
Пирожное с кримчизом (cream cheese bars)
Ингредиенты — дрожжевое тесто (у меня покупное свернутое в рол); 1 пачка кримчиза это сыр филадельфия; 1/2 ст. сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; ; Для посыпки:; 1/2 ч.л. корицы; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сливочного масла (растопленного)
Ингредиенты — Свекла (отварная) - 2 шт.; Морковь (отварная) - 1 шт.; Картофель (отварной) - 1 шт.; Рыба красная слабосоленая - 130-150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Салат - 3-4 листа; Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Майонез; Пищевой пленкой коврик
Постный салат с фасолью и авокадо
Ингредиенты — Фасоль консервированная - 1 банка; Кукуруза консервированная - 1 банка; Авокадо (спелый) - 1 шт. (400 г); Помидоры - 200 г; Лук красный - 120 г; Перец чили - 1 шт. (по вкусу); Кинза - пучок; Заправка для салата:; Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.; Оливковое масло - 3 ст.л.; Чеснок - 2 зубчика; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л (по вкусу); Черный перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты — рыба; шампиньоны; лук; мука; помидоры черри; сметана; майонез; сыр; соль, перец, приправа для рыбы, сухой чеснок, лимонный сок; укроп; оливковое масло
Пирожки-трубочки с сыром в духовке
Ингредиенты — Ингредиенты для теста:; Мука - 400 г; Масло растительное - 140 г; Вода - 140-150 мл; Соль - 0,5 ч.л.; Начинка:; Лук репчатый - 360 г; Сливочный сыр - 200 г; Сыр моцарелла - 250 г; Яйца - 2 шт.; Укроп, петрушка - 25 г; Орегано - 0,5 ч.л.; Сушеный чеснок - 1 ч.л.; Соль и черный перец по вкусу
Холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком
Ингредиенты — Мясо отварное (свинина, говядина) - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Кинза (петрушка, базилик) - пучок; Перец чили - по желанию; Ингредиенты для маринада:; Вода кипяченая холодная - 50 г; Лимонный сок - 90 г; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сахар - 45 г; Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу); Масло оливковое (любое) - 4 ст.л.; Перец черный - 1/2 ч.л.; Майоран - 1/2 ч.л.; Петрушка - 1 ч.л.; Хлопья перца чили - 1/4 ч.л.
Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Для любителей лаваша и различных блюд из него предлагаю вкусную закуску. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром прекрасно подойдут в качестве дополнения к грибному супу, они также вкусны как самостоятельное блюдо.